ВМФ России пополнится первым кораблем, построенным из композитных материалов

Москва, 2 февраля 2015, 11:17 — REGNUM  Минно-тральные силы Военно-морского флота России в 2015 году пополнятся первым кораблем нового поколения, построенным из композитных материалов. Об этом 2 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны РФ.

Построенный в Санкт-Петербурге на ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» по заказу ВМФ России головной корабль противоминной обороны нового поколения «Александр Обухов» приступил к швартовным испытаниям. К заводским ходовым испытаниям корабль приступит в июне текущего года, после чего в сентябре будет проведен этап государственных испытаний. Передача корабля противоминной обороны «Александр Обухов» Военно-морскому флоту России планируется в ноябре 2015 года.

Отметим, это первый корабль в классе минно-тральных кораблей, который построен из композитных материалов. Корабль имеет уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного немагнитного материала, сформированный методом вакуумной инфузии. Эта технология в российском военном кораблестроении была внедрена впервые.

Как уточнили ИА REGNUM в Минобороны, корабль предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. Планируется, что для ВМФ будет построено как минимум три таких корабля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.