В Казахстане произошел взрыв на газопроводе международной линии «Оренбург-Новопсков»

Астана, 2 февраля 2015, 09:51 — REGNUM  ЧП на газопроводе произошло в тридцати километрах от казахстанского города Уральска, сообщает местный портал «Мой Город». По словам очевидцев, в три часа ночи 2 февраля на газопроводе между поселками Новенький и Акжол Зеленовского района Западно-Казахстанской области раздался хлопок, затем появился столб пламени высотой в несколько метров. Огонь был настолько сильный, что его можно было наблюдать из города. На место взрыва прибыли сотрудники ДЧС и другие спецслужбы, пожар ликвидирован.

Трубопровод перекрыт с двух сторон, сообщили в ЧС. «Дана команда подворового обхода в селах, где с ночи отключен газ во избежание ЧП в частном секторе. В село Зачаганск города Уральск газ подан с резервной ветки, в социальных объектах включают генераторы», — говорится в сообщении администрации области.

Взрыв на газопроводе произошел на международной линии «Оренбург-Новопсков», которая принадлежит УМГ «Уральск-Центральная Азия». Линия питает газом 22 населенных пункта Зеленовского района, Таскалинского района и города Уральска.

Начальник отдела департамента УЧС Марс Отаров сообщил, что на данный момент без газа остаются 9 сел в Зеленовском и 3 села Таскалинском районах. Всего 3444 абонента, а это 11855 человек. Без отопления остались 32 социальных объекта, из них 11 школ, 3 детсада, 5 объектов здравоохранения, 9 объектов культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.