Дефицит кадров в больницах на Колыме ликвидируют за счет приезжих специалистов

Ягодное, Магаданская область, 2 февраля 2015, 08:33 — REGNUM  Ряды медиков на Колыме пополняют за счет приезжих медиков. Тольо за 2014 год в область приехали работать 340 специалистов по программе «Кадровое обеспечение системы здравоохранения», рассказал корреспонденту ИА REGNUM министр здравоохранения и демографической политики региона Сергей Зайнутдинов.

По его словам, в лечебно-профилактические учреждения Магаданской области принято на работу 124 врача и 216 средних медицинских работников. Здесь и лица, прибывшие из центральных районов страны и выпускники медицинских вузов и Магаданского медицинского колледжа, врачи-интерны и переселенцы из Украины.

Ряды медиков Колымы пополнили акушеры-гинекологи — 8 человек, анестезиологи-реаниматологи — 10 человек, участковые терапевты — 9 человек, врачи ультразвуковой диагностики — 5 человек, хирурги — 8 человек, врачи клинической лабораторной диагностики- 7 человек и другие. Кроме того в медицинские учреждения приняты семь акушерок, шесть зубных врачей, восемнадцать медицинских регистраторов, 85 медсестер, десять фельдшеров, 11 медицинских лабораторных техников.

«Укомплектование лечебно-профилактических организаций Колымы грамотными, профессионально подготовленными медицинскими кадрами — важнейшая задача. Мы продолжим работу с иногородними специалистами, а также практику обучения молодых колымчан в медицинских вузах для работы в Магаданской области», — сообщил Сергей Зайнутдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.