Курская область получит из федерального бюджета 13 млн рублей для выплат украинским беженцам

Курск, 30 января 2015, 22:55 — REGNUM  С марта 2015 года правительство Курской области будет оказывать материальную помощь украинским беженцам, которые не могут работать в силу возраста или состояния здоровья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, на эти цели регион получит 13 миллионов рублей из федерального бюджета.

Для получения адресной денежной выплаты беженцы должны прожить на территории РФ не менее двух месяцев, приехав не позднее 15 октября, и до 1 ноября 2014 года подать документы на предоставление статуса беженца. По данным администрации, на сегодняшний день рассчитывать на финансовую поддержку могут 2200 человек.

Председатель комитета социального обеспечения Вадим Дроженко на пресс-конференции 30 января отметил, что для получения денежных выплат украинским беженцам с ограниченными возможностями здоровья необходимо подтвердить инвалидность в соответствии с российским законодательством. Для этого человек вправе обратиться в любое лечебное учреждение даже с паспортом гражданина Украины, оформить направление на МСЭК, где ему должны подтвердить наличие или отсутствие группы инвалидности. С начала 2015 года медицинскую экспертизу прошли 37 вынужденных переселенцев, 17 из них смогли подтвердить инвалидность.

На территории Курской области проживает более восьми тысяч беженцев. Из них три тысячи человек трудоустроены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.