Полиция Петербурга в московском регионе обыскивает саентологов по делу о жилищном мошенничестве

Москва, 30 января 2015, 18:10 — REGNUM  Оперативниками Центра «Э» петербургского главка совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Москве и Московской области проводятся обыски в помещениях религиозной группы в рамках уголовного дела о мошенничестве в крупном размере в сфере строительства жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 января, в пресс-службе ведомства.

Оперативниками Центра «Э» ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был осуществлён выезд в Москву и Московскую область для проведения обысков в офисах головных российских саентологических организаций. Проводимые оперативно-следственные мероприятия связаны с расследованием уголовного дела по факту совершения мошеннических действий в особо крупном размере в сфере долевого строительства в Санкт-Петербурге и возможной причастности к ним функционеров и координаторов российской церкви саентологии, а также с тем, что часть похищенных денежных средств была перечислена в организации, находящиеся на территории Москвы и Московской области.

Данные следственные действия проводятся 29 и 30 января 2015 года совместно с оперативными и следственными подразделениями ГУ МВД России по Москве и Московской области, а также при поддержке силовых подразделений.

Ранее сообщалось, что 8 сентября 2014 года, полицией Адмиралтейского района Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ в отношении гражданки, которая обманным путем похитила денежные средства участников долевого строительства в размере 9 миллионов рублей. Подозреваемая заключила с потерпевшими договоры о порядке оплаты паевого взноса и предоставления жилья, заранее зная о том, что не станет выполнять взятых на себя обязательств. Данные деньги женщина перечислила в адрес религиозной группы для оплаты обучения и роста в иерархической структуре организации. В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий установлена связь подозреваемой с функционерами и координаторами религиозной группы, где указанная гражданка занимает позицию адепта.

25 сентября 2014 года следователями СУ УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга совместно с оперативниками экономической безопасности районной полиции был проведен ряд обысков в помещениях, занимаемых религиозной группой, в ходе которых были получены доказательства, подтверждающие финансовые взаимоотношения между подозреваемой и указанной организацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail