Финский экспорт в Россию по итогам 10 месяцев 2014 года упал на 13%

Москва, 30 января 2015, 17:30 — REGNUM  Экспорт из Финляндии в Россию в ноябре 2014 года сократился на 24%, а по итогам 10 месяцев продемонстрировал падение на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 января, сообщили в пресс-службе Таможни Финляндии.

В свою очередь объемы российского импорта в Финляндию снизились в ноябре на 14%, а за период с января по ноябрь 2014 года — на 16%.

Финский экспорт в страны ЕС в ноябре упал на 6%, за пределы ЕС — на 5%. В Таможне Финляндии отмечают, что в ноябре наиболее заметно выросли объемы экспортной торговли с Германией и США. При этом финский экспорт в Швецию и Нидерланды сократился, импорт из этих стран также показал снижение. В целом объем финского экспорта товаров в ноябре упал на 6% и составил менее 4,5 млрд евро. В ноябре импорт из стран Евросоюза в Финляндию сократился на 3%, а из стран, не входящих в ЕС, — вырос на 3%. Увеличились объемы поставок из Китая и Норвегии, сообщили в финском ведомстве. Импорт в Финляндию в ноябре снизился на один процент и составил 4,6 млрд евро.

Экспорт во всех основных отраслях финской промышленности снизился в ноябре, следует из статистики, опубликованной Таможней Финляндии. При этом фиксируется рост экспорта целлюлозы, автомобилей и цветных металлов. Отметим, что увеличился показатель импортируемой сырой нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.