Канал коммуникации с Россией сохранен — Зураб Абашидзе

Москва, 30 января 2015, 16:43 — REGNUM  Специальный представитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе считает, что заявление министра иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили о приостановке диалога с Россией по торговым вопросам было ошибкой, оплошностью журналиста и результатом неправильной интерпретации слов министра.

«Об этом уже заявила и сама министр иностранных дел, которая также объяснила, что ее слова были неверно интерпретированы. О приостановке торгово- экономических отношений с Россией речи не идет. Я тоже подтверждаю, что торговля с Россией продолжается в обычном режиме. Сохранен и формат нашего диалога с заместителем министра иностранных дел Григорием Карасиным. Мы продолжаем обсуждение конкретных вопросов в сферах торгово-экономических отношений, транспортных связей, гуманитарных вопросов. Так что этот канал коммуникации сохранен с тем, чтобы мы могли оперативно решать все существующие проблемы», — заявил Зураб Абашидзе ИА REGNUM.

По его словам, проблемы между Грузией и Россией существуют не в сфере торговли, а в вопросах урегулирования конфликтов. «В этой сфере в последнее время наблюдаются очень большие осложнения, так как Россия уже подписала договор о союзничестве и интеграции с Абхазией и планирует подписание аналогичного договора с Цхинвали. А это вызывает серьезную тревогу и обеспокоенность в Грузии», — отметил Зураб Абашидзе. По его информации, в ходе его встреч с Карасиным эти вопросы не обсуждаются и в формат этого диалога не входят. Но грузинская сторона обязательно поставит их на следующем раунде Женевских переговоров, который пройдет в середине марта. Напомним, что в интервью радио «Свобода» Тамар Беручашвили сообщила о приостановке неформального диалога с Россией по вопросам торговли. Она назвала российский рынок непредсказуемым и отметила, что в Тбилиси к нему относятся настороженно и видят в нем ловушку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail