В 2018 году Воробьевы горы и «Лужники» в Москве свяжет канатная дорога

Москва, 30 января 2015, 16:15 — REGNUM  Между московским спорткомплексом «Лужники» и смотровой площадкой на Воробьевых горах построят канатную дорогу. Как сообщили кореспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, проект приурочат к чемпионату мира по футболу 2018 года.

По словам заммэра Москвы, руководителя столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина, опоры для канатной дороги на Воробьевых горах уже есть, строителям предстоит поднять эти опоры в высоту и сделать еще две опоры в «Лужниках». Это основной объем работ, который необходимо выполнить, чтобы запустить канатное сообщение.

Хуснуллин отметил, что стадион «Лужники» к чемпионату мира по футболу, который Москва примет в 2018 году, войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен. В настоящее время продолжается реконструкция спорткомплекса.

Помимо строительства канатной дороги, на Воробьевых горах реконструируют лыжный трамплин, возведенный в 1953 году. Заммэра подчеркнул, что проект будет реализован за счет инвестиционных средств, причем инвестор, по его словам, уже найден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.