В Литве жизнь самоубийством покончил «самый честный полицейский»

Вильнюс, 30 января 2015, 14:43 — REGNUM  В Литве отрудников полиции Друскининкай сегодня, 30 января, потрясла трагедия — их коллега, считавшийся одним из лучших и добропорядочных полицейских курортного города, покончил жизнь самоубийством. Как пишет портал lrytas.lt, не дождавшись утром Юозаса Шяркшнаса, приходящего на службу в 7:00, коллеги отправились в его квартиру, поскольку он не отвечал на телефонные звонки.

В квартире полицейский был найден мертвым. Он застрелился из собственного оружия.

Полицейский, проработавший в комиссариате 20 лет, не раз получали похвалы за хорошую работу, не получал взыскания. Как пишет издание, жители Друскининкай называли его самым честным полицейским. Живший в последнее время один Шяркшнас не говорил коллегам ни о каких личных проблемах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 2015 года в Литве при Министерстве здравоохранения Литвы заработало Бюро по предотвращению самоубийств. Целью бюро станет анализ ситуации с самоубийствами в стране, информационная кампания в обществе по предотвращению суицидов, формулировка предложений различным госучреждениям по предотвращению самоубийств.

В бюро приняты пять сотрудников: психологи, психиатры и социальный работник. Количество самоубийств в Литве в последние годы резко растёт. Например, по данным литовской Ассоциации психологической телефонной помощи, в которой объединены 13 таких организаций, только за первые шесть месяцев 2013 года в Литве добровольно ушли из жизни 557 человек. Это на 18,5% больше, чем за аналогичный период 2012 года, когда покончили с собой 470 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.