Минобороны РФ откажется от исследований по утратившим актуальность направлениям

Москва, 30 января 2015, 13:19 — REGNUM  Поступление в войска Российской армии новейших образцов вооружения, военной и специальной техники напрямую зависит от своевременности и качества их создания. Об этом 30 января на коллегии военного ведомства заявил министр обороны генерал армии Сергея Шойгу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

«Некоторое время назад было дано поручение по проведению полного аудита всех опытно-конструкторских работ, которые велись в прошлые годы и должны были продолжаться в последующем. Но мы видим, что результаты слабы, сроки сорваны, и эти работы потеряли свою актуальность в связи с быстро меняющейся ситуацией по вооружениям и военной технике», — пояснил генерал армии Сергей Шойгу.

«Сегодня мы ведем активную работу по завершению ряда опытно-конструкторских работ в рамках импортозамещения. Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, мы должны обеспечить максимально эффективное расходование средств, выделяемых на переоснащение Вооруженных сил», — сказал глава военного ведомства.

В связи с этим, заключил министр обороны, «важнейшими задачами являются анализ ведущихся работ, принятие мер по ускоренному завершению приоритетных опытно-конструкторских работ и отказу от исследований по направлениям, утратившим свою актуальность».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.