Ивановские власти обещают помощь промышленным предприятиям

Иваново, 30 Января 2015, 13:18 — REGNUM  Комплекс мер поддержки промышленности будет сформирован в Ивановской области, при его разработке будут учтены предложения, поступившие от предприятий региона. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионально правительства, заявила зампред правительства Ивановской области, руководитель комплекса экономического развития Светлана Давлетова на прошедшем 29 января совещании с промышленными предприятиями и организациями Ивановской области.

Светлана Давлетова подчеркнула, что в нынешней экономической ситуации и на фоне той геополитической обстановки, которые сложились сегодня, для поддержания стабильности в экономике региона как никогда необходимо налаживание обратной связи и поддержание открытого диалога власти с представителями индустрии. Она призвала руководителей промышленных компаний информировать правительство Ивановской области, департамент экономического развития и торговли о своем положении, чтобы своевременно в рамках реализации антикризисного плана получить поддержку. «Мы должны быть в курсе того, какая ситуация складывается у вас на предприятиях. И если в отдельных случаях где-то положение дел, что называется, „на грани фола“, мы с помощью совместных усилий должны пойти на опережение и предпринять своевременные меры для разрешения ситуации», — подчеркнула Светлана Давлетова.

Первый замначальника департамента экономического развития и торговли Евгения Соколова сообщила, что в настоящее время разработан и утвержден план мероприятий по импортозамещению на среднесрочную перспективу, также подготовлен региональный перечень системообразующих промышленных предприятий, в отношении которых будет проводиться еженедельный мониторинг финансово-экономического состояния с целью оперативного реагирования и устранения возникающих проблем. Создается межведомственная региональная комиссия по проведению данного мониторинга и выработке мер. Кроме того, ведется работа по внедрению стандарта развития конкуренции, в основе которого — проведение мероприятий по развитию конкурентной среды при осуществлении процедур государственных закупок и мероприятия по развитию конкуренции на приоритетных социально значимых рынках.

Кроме того, накануне, 29 января, в рамках заседания Ассоциации машиностроительных предприятий региона состоялось подписание трехстороннего отраслевого соглашения на 2015-2016 годы. Подписи под документом поставили начальник департамента экономического развития и торговли Ивановской области Михаил Казаков, председатель Ивановского регионального отделения Союза машиностроителей России, гендиректор ООО «Ивановский завод тяжёлого станкостроения» Владимир Бажанов, заместитель председателя Ивановского областного объединения организаций профсоюзов Николай Смирнов. Соглашение, разработанное областным профобъединением совместно с Ивановским отделением «Союза машиностроителей России», призвано консолидировать действия сторон-участников в деле развития машиностроительной отрасли Ивановской области, защиты и контроля соблюдения социально-трудовых прав работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка