В Ленинградской области возбуждено дело о дополнительном сборе в электричках

Санкт-Петербург, 30 января 2015, 12:21 — REGNUM  По результатам предварительной проверки по факту введения ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компании» (ОАО «СЗППК») дополнительного сбора при продаже проездных билетов в пригородных электропоездах управлением ФАС России по Ленинградской области возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сегодня, 30 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Ранее антимонопольщикам поступили жалобы от жителей Ленобласти, пользующихся услугами этой компании. В них говорилось о том, что с 1 января 2015 года перевозчиком с пассажиров электропоездов контролеры дополнительно требуют 100 рублей при продаже билетов непосредственно в вагонах поезда (в том числе при продаже билетов тем гражданам, которые вошли в поезд на станциях, не оборудованных кассами для продажи билетов).

В ходе проверки антимонопольным органом было установлено, что размер сбора не был согласован перевозчиком с органом регулирования тарифов и поэтому может быть необоснованным.

В Ленинградском УФАС считают, что действия ОАО «СЗППК» ущемляют интересы граждан, нарушают установленный порядок ценообразования и могут содержать признаки нарушения положения пункта 10 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции».

Рассмотрение дела будет назначено на ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.