Наркоконтроль: Школьное увлечение химией привело петербуржца к производству мощного галлюциногена

Санкт-Петербург, 30 Января 2015, 11:46 — REGNUM  Сотрудниками петербургского наркоконтроля пресечена деятельность преступной группы, организовавшей производство и распространение фенциклидина на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 января, в пресс-службе регионального управления ФСКН России.

В 2013 году наркополицейские ликвидировали преступную группу, которая занималась изготовлением и сбытом наркотического средства фенциклидина. Организовал преступную деятельность заключенный, отбывающий наказание в местах лишения свободы за покушение на убийство. Тогда были задержаны 8 человек, некоторые из них ранее были судимы за незаконный оборот наркотиков.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности химика, изготавливающего запрещённое вещество, была выявлена ещё одна организованная преступная группа, которая занималась аналогичной незаконной деятельностью.

В конце 2014 года сотрудники наркоконтроля, собрав необходимую доказательную базу, провели спецоперацию по изобличению новой группы. Была проведена серия обысков, в ходе которых изъято значительное количество прекурсоров, необходимых для изготовления данного наркотического средства, несколько граммов готового продукта, а также десятки единиц химического оборудования. В ходе оперативных мероприятий ликвидирована лаборатория, располагавшаяся в доме 28 по улице Партизана Германа, задержаны все участники, в том числе химик, который входил в обе группы. Им оказался молодой человек, 1986 года рождения, который со школьных лет увлекался химией. Оборот фенциклидина в месяц мог составлять до 200 мл вещества.

По результатам пресечения деятельности двух ОПГ Следственной службой наркоконтроля возбуждено 8 уголовных дел, в том числе за легализацию денежных средств, добытых преступным путём. Из незаконного оборота изъято более 150 г фенциклидина, что составляет крупный размер. В настоящее время ведутся дальнейшие следственные мероприятия, направленные на завершение расследования уголовных дел и направления в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Фенциклидин (полное название фенил циклогексил пиперидин, сокращённое англ. PCP) — кристаллическое вещество синтетического происхождения, входящее в группу диссоциативных анестетических галлюциногенов. Изначально PCP был синтезирован как препарат для внутривенного наркоза и внедрен в медицинскую практику, но позже его запретили к гражданскому обороту.

Потребление фенциклидина может привести к серьезным психическим заболеваниям (даже после первой пробы). За хранение данного наркотического средства уголовная ответственность наступает от 0,02 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»