Нельзя все экономические проблемы спихнуть на внешнее давление — Игорь Шувалов

Москва, 30 января 2015, 10:41 — REGNUM  Антикризисный план — это план немедленной реакции на события, которые происходят в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 января, об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе «правительственного часа» в Государственной думе РФ. «По сути этот план нашей немедленной реакции на те события, которые происходят в РФ, это и достаточно сложный комплекс проблем, как накопленных внутренних проблем, так и усугубляющего состояния из-за того, что мы испытываем небывалое внешнее давление», — сказал он.

По сути этот план имеет две цели, продолжил он. «Это то, как мы будем работать вместе с депутатами Госдумы и региональными правительствами в течение этого года, и как мы будем взаимодействовать для того, чтобы выполнять повестку по среднесрочным планам по изменению структурного состояния нашей экономики по внедрению самых разных новшеств в нашу экономическую жизнь, таким образом, изменяя те подходы, которые были объявлены президентом и правительством в 2015 году», — пояснил Шувалов.

«Конечно же, нельзя все спихнуть на внешнее давление, конечно же, есть накопленные проблемы, и эти накопленные проблемы — не только результат нашей совместной деятельности за последние 15 лет, это те проблемы, с которыми РФ подошла к сегодняшнему этапу, начиная свой путь после становления независимой новой России», — заявил первый вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.