Орловская обл.: племяннику экс-губернатора Строева сменили наказание на условное

Орел, 30 января 2015, 10:19 — REGNUM  Решение об изменении наказания для бизнесмена, учредителя газеты «Губернские будни» Юрия Куреева принял Президиум Орловского областного суда 29 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Решением Президиума облсуда, Курееву назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на адвоката Владимира Сучкова, представляющего интересы Юрия Куреева, президиум облсуда смягчил приговор после того, как получил определение Верховного суда РФ по делу бизнесмена. «В нем говорилось, что наша жалоба на приговор первой инстанции не была должным образом рассмотрена, а доводы не учтены. В итоге суд, видимо, согласился с тем, что деяния Куреева не представляют общественной опасности и не должны наказываться так сурово», — сказал Сучков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Юрия Куреева — племянника бывшего губернатора Орловской области Егора Строева — было возбуждено летом 2012 года. В феврале 2013 года ему было предъявлено обвинение в вымогательстве 1,5 млн рублей у сотрудника полиции, расследовавшего его дело в 2008 году. Деньги племянник Строева вымогал за отказ от публикации компромата на сотрудника полиции в учрежденной предпринимателем газете «Губернские будни». Изначально Куреев проходил подозреваемым в покушении на мошенничество, однако затем следствие решило, что более грамотно его действия квалифицировать как вымогательство. В мае 2014 года суд признал Куреева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail