Во Всеволожском районе Ленобласти испортили землю — уголовное дело

Санкт-Петербург, 30 января 2015, 10:02 — REGNUM  Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой рассмотрено обращение активистов межрегиональной общественной организации «Зелёный фронт» о нарушении законодательства об отходах производства и потребления на территории посёлка имени Свердлова Всеволожского района. Об этом сегодня, 30 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM экологи.

Природоохранной прокуратурой с привлечением комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, департамента Росприроднадзора по СЗФО и специалистов ФБУ ЦЛАТИ по СЗФО проводились проверки, по результатам которых привлечён к административной ответственности ООО "Торговый дом «Евробетон» по ст.8.2, ч.2 ст.8.6, ч.4 ст.8.13 КоАП РФ.

Также в природоохранной прокуратуре сообщили, что по имеющимся сведениям материалы проверки по факту загрязнения почвы на территории, арендуемой ООО "Торговый дом «Евробетон», направлены Всеволожской городской прокуратурой в УМВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.254 УК РФ (порча земли).

«В результате противоправной деятельности по размещению отходов почве был нанесён ущерб на сумму более 270 млн рублей. Более того, пруд, который раньше использовался местными жителями в рекреационных целях, теперь полностью засыпан отходами, а выходящий из него ручей уже больше года распространяет зловоние на всю округу. К сожалению, несмотря на приостановку работ по размещению отходов на этом участке, на соседних деятельность только начинается. Если ситуация не изменится, через пару лет в посёлке Свердлова не останется ни одного пруда, места которых займут подобные свалки», — комментирует ситуацию председатель МОО «Зелёный фронт» Сергей Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.