S&P понизило рейтинги ряда российских регионов и компаний

Москва, 30 января 2015, 00:23 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's 29 января понизило кредитные рейтинги нескольких российский регионов и компаний. Как сообщается на сайте агентства, долгосрочные кредитные рейтинги Москвы, Санкт-Петербурга, Сургута, Башкирии, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов в национальной и иностранной валюте понижены с инвестиционного уровня «BBB-» до спекулятивного «BB+» с «негативным» прогнозом. Рейтинги Ленинградской, Челябинской и Новосибирской областей сохранены на уровне «BB+», но прогноз изменён со «стабильного» на «негативный».

Кроме этого, агентство понизило краткосрочный и долгосрочный рейтинги Внешэкономбанка в иностранной валюте с уровня «BBB-» до «BB+» c «негативным» прогнозом, а рейтинги «Роснано» — с «BB» до «BB-» со «стабильным» прогнозом.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 января Standard & Poor's впервые за последнее десятилетие вывело за пределы инвестиционного уровня суверенный кредитный рейтинг России, снизив его с «BBB-» до спекулятивного уровня «ВВ+». Прогноз по рейтингу «негативный».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.