На украинскую военнослужащую Савченко заведено еще одно уголовное дело

Москва, 29 января 2015, 18:40 — REGNUM  На украинскую военнослужащую и по совместительству депутата Верховной рады и члена украинской делегации в ПАСЕ Надежду Савченко заведено еще одно уголовное дело, передает в четверг, 29 января, радио BFM. Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков.

Новиков пояснил, что о новом уголовном деле он узнал после того как посетил свою подзащитную в СИЗО №6 в Печатниках, где Савченко рассказала ему, что следователи предъявили ей постановление, согласно которому, против нее возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ — незаконный переход границы.

Адвокат уточнил, что дело возбуждено одним из региональных подразделений ФСБ. Новиков считает, что уголовное дело сфальсифицировано, также, как и основное уголовное дело в отношении Савченко, которое расследует СКР. В рамках основного дела, украинская военнослужащая обвиняется в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко вменяется пособничество в убийстве репортеров, а также других гражданских лиц (часть 5 статьи 33, часть 2 статьи 105 УК РФ) на юго-востоке Украины 17 июня 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.