В Париже состоялся ужин совета армянских организаций Франции при участии президента Олланда

Ереван, 29 января 2015, 16:52 — REGNUM  28-го января в Париже состоялся ежегодный торжественный ужин Координационного совета армянских организаций Франции (CCAF), который впервые прошел при участии президента Франции Франсуа Олланда, сообщает МИД Армении.

Президента сопровождали члены правительства Франции: госсекретарь по европейским делам Франции Арлем Дезир, госсекретарь Франции по вопросам ветеранов и памяти Жан-Марк Тодескини, мэр Парижа Анн Идальго. В числе приглашенных были посол Армении во Франции Виген Читечян, посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур, высокопоставленные представители государственной и муниципальной властей Франции, депутаты, сенаторы, руководители армянских организаций Франции и духовные отцы.

Президент Франции выступил с речью, где, в частности, призвал турецкие власти прилагать усилия предстать перед истиной и выразил надежду, что 100-летие Геноцида армян станет поводом для перехода на новый этап познания истины и придаст процессу новый стимул. Говоря об отрицании Геноцида армян, президент Олланд подчеркнул: «Свобода слова, которую мы пытаемся защищать, никогда не должна стать средством искажения реальности» и она «никогда не потерпит оправданий преступлений против человечества.»

По поводу нагорно-карабахского конфликта президент Олланд отметил, что Франция не сдастся и продолжит свои усилия по мирному урегулированию конфликта.

Франсуа Оланд в своей речи вновь подтвердил свое решение посетить Ереван 24-го апреля 2015г. и от имени Франции отдать дань жертвам Геноцида армян. «Сегодня, когда наша страна стала мишенью варварства, нетерпимости, ненависти, терроризма, вы, армяне Франции, являетесь примером достоинства для всех нас, и это гордость для вас и всех нас.»

С речами выступили сопредседатели Координационного совета армянских организаций Франции Ара Торанян, Мурад Папазян и президент коммиссии по 100-летию Геноцида армян (Mission 2015) Алекси Говцян. Во время мероприятия Шарль Азнавур получил «Медаль за отвагу CCAF».

Затем комиссия по 100-летию Геноцида армян представила расширенную программу мероприятий по 100-летию Геноцида армян, которая будет осуществляться за весь период 2015г. в сотнях городах Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail