На юге Таджикистана за драку арестованы военнослужащие российской военной базы

Москва, 29 января 2015, 16:14 — REGNUM  Милиция города Кургантюбе, административного центра Хатлонской области, арестовала двух военнослужащих 201-й российской военной базы, расположенной в Таджикистане. Как сообщил в телефонной беседе корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах области, арестованные подозреваются в нанесении тяжких телесных повреждений жителям города Кургантюбе.

По данным источника, в ночь с 23 на 24 января вблизи кафе «Карина» в областном центре между шестью военнослужащими одной из частей 201-й РВБ, расквартированных в Кургантюбе, и местными жителями произошла потасовка, в результате которой российские военнослужащие нанесли ножевые ранения двум местным жителям и скрылись с места происшествия. Пострадавшие доставлены в городскую больницу, один из них уже выписан. Милиция арестовала одного из подозреваемых в этом преступлении, второй отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, что согласно условиям пребывания 201-й РВБ в Таджикистане военнослужащие этой базы обладают дипломатическим иммунитетом и в случае совершения преступления должны быть осуждены по российскому законодательству.

Как сообщало ИА REGNUM, это не первый инцидент в Таджикистане с участием российских военнослужащих. 18 августа прошлого года Ильдар Сахапов и Федор Басимов, военнослужащие 201-й РВБ, в пригороде Душанбе убили водителя такси Рахимджона Тешабоева. Российские военнослужащие признались в совершении данного преступления, добавив, что они пошли на этот шаг из-за того, что должны были водителю 50 тысяч российских рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.