Орловские депутаты просят правительство не сокращать «чернобыльские» зоны

Орел, 29 января 2015, 16:02 — REGNUM  Обращение к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить сокращения количества населённых пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения после катастрофы на Чернобыльской АЭС, принято депутатами Орловского областного совета депутатов на заседании 28 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облсовете.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной политике Елена Астахова отметила, что жители области остро восприняли возможное сокращение «чернобыльской зоны» в соответствии с готовящимися изменениями постановления Правительства РФ от 18 декабря 1997 года. В органы власти поступают многочисленные обращения по этому поводу.

«Чернобыльская катастрофа настолько масштабна, что её последствия, к сожалению, будут оставаться актуальными ещё многие годы, — сказал председатель областного Совета Леонид Музалевский. — Должны быть проведены серьёзные технические исследования, и окончательное решение следует принимать по каждому отдельному населённому пункту».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, намерение правительства РФ сократить перечень населённых пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения после катастрофы на Чернобыльской АЭС, вызвало негативную реакцию в регионах. Так, губернатор Тульской области Владимир Груздев, выступая на заседании комитета по социальной политике Совета Федерации ФС РФ 27 января, заявил, что проект нового перечня не учитывает позицию 14 субъектов РФ, при этом, в случае, если изменения будут приняты, они ударят, прежде всего, по малообеспеченным слоям населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.