Лукашенко: Единая валюта ЕАЭС появится после 2025 года

Москва, 29 января 2015, 15:34 — REGNUM  В настоящее время в рамках Евразийского союза не обсуждается вопрос о единой валюте. Об этом 29 января на пресс-конференции в Минске для белорусских и зарубежных СМИ заявил Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Придёт время, когда придём не только к обсуждению, но и к принятию данного вопроса», — сказал Лукашенко, комментируя перспективы введения в ЕАЭС единой валюты.

«Не думаю, что это будет при моей президентской жизни», — добавил Лукашенко, отметив, что в рамках Евразийского союза не решены многие вопросы, в которых заинтересован официальный Минск. Данные вопросы, согласно достигнутым договорённостям при подписании договора о ЕАЭС, отметил Лукашенко, перенесены на более поздний срок — на 2025 год, поэтому обсуждение самой идеи единой валюты интеграционного объединения России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии начнётся не раньше этого срока.

Лукашенко сообщил также, что получает свою зарплату «в белорусских рублях — это легко проверить». Он сообщил также, где находится ящик, в котором он хранит конверт с деньгами.

Как сообщало ИА REGNUM, весной 2014 года Лукашенко подверг резкой критике Россию и Казахстан за отказ обеспечить Белоруссии доступ к российским недрам, к российской инфраструктуре для транспортировки нефти и газа, создать единый рынок углеводородов и др. Отметим, даже в рамках Союзного государства Белоруссии и России до сих пор нет единой валюты — Александр Лукашенко потребовал обеспечить ему доступ к эмиссии, с чем категорически не согласилось руководство РФ, указывая на злоупотреблением официального Минска печатью необеспеченных денежных знаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.