Горбачев не исключил перерастание «холодной» войны в «горячую»

Москва, 29 января 2015, 12:04 — REGNUM  Экс-президент СССР Михаил Горбачев не исключает, что США могут «рискнуть» на дальнейшие шаги на пути к «горячей» войне, сообщает НТВ.

По его словам, Евросоюз и США «совсем потеряли голову», а Америка «вообще „в джунглях заблудилась“ и нас туда тянет». Горбачев пояснил, что у «некоторых стран в Европе» есть чрезмерная зависимость от США, в том числе имея в виду Германию. И нынешнее положение США и Евросоюза непростое из-за остроты ситуации и серьезного раскола между политическими деятелями, который, к сожалению, не сокращается.

Он добавил, что Россия уже оказалась втянутой в новую холодную войну с Америкой, которая пытается открыто «реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве». «А что дальше? К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что холодная война не приведет к горячей. Боюсь, что они могут рискнуть».

Ранее в интервью немецкому изданию Der Spiegel Горбачев заявил, что из-за украинского кризиса Европе грозит полномасштабная война. Также он призвал Германию не вмешиваться в ситуацию вокруг Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail