Рауль Кастро осудил санкции против России и призвал вернуть Гуантанамо

Москва, 29 января 2015, 11:49 — REGNUM  Президент Кубы Рауль Кастро, выступая на третьем саммите глав государств и правительств Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC), заявил, что Куба не откажется от своих идеалов «независимости и свободы» или от своих принципов ради возможного налаживания отношений с США. Слова кубинского лидера цитирует La Nacion.

При этом Кастро считает, что с восстановлением дипломатических отношений между Кубой и США должно быть отменено экономическое и финансовое эмбарго со стороны Соединенных штатов. При таком условии Куба готова к нормализации дипотношений. Также кубинский лидер потребовал исключить Кубу из так называемого списка стран, спонсирующих терроризм, в который ее без каких-либо обоснований поместил государственный департамент США.

Кастро заявил, что всем нарушениям прав человека со стороны Вашингтона должен быть положен конец. В частности, он призвал вернуть Гаване контроль над Гуантанамо, где расположена военно-морская база США.

Помимо этого кубинский лидер осудил антироссийские санкции со стороны США и заявил о своей солидарности с Палестиной.

Ранее президент США Барак Обама призвал конгресс к полной отмене торгового эмбарго, введенного Вашингтоном в отношении Кубы в 1962 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail