Белгородский агрохолдинг в 2014 увеличил объем производства свинины на 15 тыс. тонн

Белгород, 29 января 2015, 11:16 — REGNUM  За год объем производства свинины в холдинге «Агро-Белогорье» увеличился на 15 тыс. тонн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, в 2014 году 15 свиноводческих комплексов произвели 162,9 тыс. тонн свинины — на 10% больше, чем в 2013.

Среднемесячное поголовье на предприятиях агрохолдинга выросло почти до 840 тыс. свиней, показав прирост более чем на 40 тыс. голов. С выполнением производственной программы справились все 15 свиноводческих комплексов, в том числе селекционно-генетический центр компании, работающий с чистопородными животными. Наибольший вклад в прирост внесли пять производственных площадок, введённых в 2012 году. За год они увеличили реализацию на 26,6%. Отгрузка животных другими комплексами за отчетный период выросла на 6,4%.

В 2015 году свиноводы «Агро-Белогорья» рассчитывают сохранить объемы производства на уровне прошлого года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, осенью 2015 года холдинг планирует запустить в работу второй производственный комплекс по глубокой переработке свинины в Яковлевском районе Белгородской области. С его запуском на предприятии появится около 800 новых рабочих мест. Новый производственный комплекс будет включать несколько участков: обвалки и жиловки, коптильный цех, участок упаковки, склады готовой продукции, холодильный и административно-бытовой комплекс. Площадка будет ориентирована на выпуск продукции в потребительской упаковке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.