Пьяное убийство в петербургской коммуналке — 14 лет особого режима для рецидивиста

Санкт-Петербург, 29 января 2015, 10:38 — REGNUM  Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Цепенникова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 января, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Цепенников в ночь с 2 на 3 марта 2014 года распивал спиртные напитки в одной из коммунальных квартир дома № 25/4 по Малой Посадской улице. На просьбы соседей успокоиться он не реагировал, выражался нецензурной бранью. После того, как один из жильцов вышел с подсудимым на кухню, злоумышленник нанёс своему соседу удары кухонным ножом, от чего впоследствии наступила смерть.

Цепенников совершив убийство, ворвался в комнату, где проживал пострадавший мужчина, и стал наносить удары кулаками и кухонным ножом его сожительнице, разбив стеклянный бокал о её голову, причинив своими действиями легкий вред здоровью потерпевшей.

После того, как жильцы квартиры вызвали наряд полиции, злоумышленник был задержан.

Преступления были совершены Цепенниковым в период неснятой и непогашенной судимости за совершение иного особо тяжкого преступления против жизни, предусмотренного ч.4 ст.111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), в связи с чем в его действиях установлен особо опасный рецидив преступлений.

С учётом позиции государственного обвинения, суд признал Цепенникова виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 14 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.