Власти Кубани планируют не допустить повышения уровня безработицы выше 2%

Краснодар, 29 января 2015, 09:08 — REGNUM  В 2015 году уровень безработицы в Краснодарском крае не должен превышать 1-2%. Такую задачу поставил губернатор Александр Ткачев после совещания о развитии экономики, которое накануне провел Дмитрий Медведев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 29 января, в нынешнем году на Кубани уровень регистрируемой безработицы составляет 0,7%.

Как отметил руководитель департамента труда и занятости населения Краснодарского края Игорь Мелких, в целом ситуация на рынке труда Кубани сейчас стабильная. По его словам, количество безработных и обратившихся в центры занятости населения меньшее, чем год назад.

«Губернатор поручил разработать программу дополнительных мер, аналогичную той, что была в 2009-2010 году. Мы этим сейчас занимаемся, чтобы была возможность оперативно поддержать те предприятия, которые по разным причинам могут выйти в режим работы неполного времени или перейти к простою или сокращениям, — сказал Игорь Мелких. — Думаю, те средства, которые были выделены субъектам Российской Федерации на федеральном уровне, мы обязательно в этой программе тоже поучаствуем».

Напомним, накануне, обращаясь к главам регионов, премьер-министр Дмитрий Медведев призвал сохранить на низком уровне показатели безработицы в стране, а также создать более эффективный рынок труда — повышать профессиональный уровень работников, их трудовую мобильность.

Как сообщало ИА REGNUM, уровень безработицы на середину января 2015 года на Кубани составлял 0,7%. Это аналогично ситуации января прошлого года. Между тем, по сравнению с декабрем прошлого года произошел небольшой рост — на 0,1%. Однако, как отмечают специалисты, это типичные незначительные колебания, которые наблюдаются время от времени. Например, в июне уровень безработицы также был равен 0,7%, но потом снизился.

На 1 января 2015 года численность безработных граждан на Кубани составила чуть более 18 тысяч человек. Сейчас в базе вакансий краевого департамента труда и занятости 24,5 тыс. вакансий для трудоустройства на постоянные рабочие места. Плюс 2,5 тысячи предложений работы временного характера. В среднем на одного незанятого кубанца, обратившегося в центры занятости, приходится 1,2 вакансии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail