Петербург поборется с Макао и Сан-Хуаном за право провести Всемирный саммит гастрономического туризма

Санкт-Петербург, 28 января 2015, 22:22 — REGNUM  Санкт-Петербург вошел в тройку городов-претендентов на проведение Всемирного саммита гастрономического туризма в 2019 году, сообщает сегодня, 28 января, корреспондент ИА REGNUM. Конкуренты Северной столицы — китайский Макао и столица Пуэрто-Рико город Сан-Хуан.

По словам куратора Конгрессно-выставочного бюро Петербурга Дмитрия Левыкина, саммит позволит привлечь в экономику Санкт-Петербурга порядка 10 млн долларов. В течение недели город будет центром делового общения более 1000 ведущих специалистов гастрономического туризма со всего мира. В городском комитете по развитию туризма отметили, что главное преимущество заявки Санкт-Петербурга — это «высокий потенциал развития зарождающейся в стране сферы гастрономического туризма».

Всего на право проведения Саммита претендовало 10 городов, из которых Всемирная ассоциация гастрономического туризма (WFTA) выбрала трех финалистов. Презентация заявки Петербурга планируется в апреле этого года на очередном Саммите в португальском Эшториле

Напомним, что в этом году Петербург планирует подать не менее 30 заявок на проведение крупных международных мероприятий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, петербургские власти намерены серьезно развивать гастрономический туризм в Северной столице. Предполагается, что будут сформированы как минимум пять гастрономических туристских маршрутов для различных категорий граждан: эконом-туры, маршруты средней и высокой ценовой категории. В данный момент городские профильные комитеты разрабатывают гастрономический бренд «Петербургская кухня». Как отмечают в комитете по внешним связям Санкт-Петербурга, блюда «Петербургской кухни» должны быть подкреплены «историческими материалами, упоминаниями в художественной литературе, либо в воспоминаниях современников». В качестве примеров истинно петербургских рецептов указаны «блины Арины Родионовны» на свекольном соке, которые, по свидетельствам современников, очень любил А.С.Пушкин, и «Скобелевские битки», получившие свое название, благодаря невиданной популярности генерала М.Д.Скобелева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.