В Приднестровье ждут возобновления помощи РФ пенсионерам ПМР в марте

Москва, 28 января 2015, 20:29 — REGNUM  Власти Приднестровья рассчитывают на возобновление выплаты «российских надбавок» к пенсиям приднестровских пенсионеров с марта 2015 года. Как сообщило приднестровское государственное информационное агентство «Новости Приднестровья», министр финансов ПМР Елена Гиржул заявила, что в настоящее время предоставленная ведомством отчетность за 2014 год рассматривается компетентными органами РФ.

«Я думаю, что по итогам будет принято соответствующее решение. Официальной информации о выплате надбавок к нам не поступало, но мы надеемся на её получение», — сказала Гиржул. По ее словам, заверение в том, что средства будут выделены, было озвучено «на высоком уровне» — в аппарате спецпредставителя президента РФ по Приднестровью Дмитрия Рогозина.

Приднестровский министр также подчеркнула, что подобные задержки случались и ранее. «У нас и раньше были задержки по выплате российских надбавок. Начинали выплачивать и в феврале, и в марте», — подвела итог Елена Гиржул.

ИА REGNUM напоминает, что в январе пенсионеры Приднестровья не получили «российскую надбавку» к пенсиям в размере $15, поскольку соответствующие финансовые средства не поступили от РФ. Президент ПМР Евгений Шевчук, отвечая на вопрос о том, будут ли приднестровские пенсионеры в 2015 году получать российскую надбавку, сказал 16 января, что «любые проекты не могут быть вечными». «Если проект будет продлен, и средства поступят, то мы продолжим выплаты. Мы эти средства пока не получали. А собственных ресурсов нет, чтобы выплачивать дополнительные надбавки. К сожалению, в этих условиях мы даже собственную надбавку были вынуждены сократить», — напомнил президент ПМР. Стоит отметить, что надбавки из средств гуманитарной помощи РФ выплачивались приднестровским пенсионерам с 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail