Госдума согласилась на передачу в суд дела в отношении Владимира Бессонова

Москва, 28 января 2015, 17:35 — REGNUM  Государственная дума РФ дала согласие на передачу в суд дела в отношении депутата Владимира Бессонова (КПРФ), передает корреспондент ИА REGNUM 28 января. дали согласие 233 депутата, 157 проголосовали «против», 3 депутата воздержались.

«В настоящее время следствие закончено, обвиняемый ознакомлен с материалами дела», — отметил первый замгенпрокурора Александр Буксман. «13 декабря прошлого года утверждено прокурором Ростовской области обвинительное заключение. Материалы дела изучены в Генеральной прокуратуре и генеральный прокурор РФ полагает, что обстоятельств, препятствующих направлению дела, в суд не имеется», — отметил Буксман.

На открытом голосовании по вопросу о даче согласия на передачу дела в суд настаивал зампред комитета Госдумы конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин («Единая Россия»). Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов говорил о том, что у Бессонова есть шанс при закрытом голосовании. КПРФ планировала голосовать «против», их поддерживала «Справедливая Россия», ЛДПР отказывалась от голосования. Решение о передаче в суд дела Бессонова принято голосами «Единой Росси». Для принятия решения достаточно 226 голосов.

По версии следствия, в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек, а на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают следователи, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку. Ранее Госдума лишила Бессонова депутатской неприкосновенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.