Власти Москвы определили приоритетные направления импортозамещения

Москва, 28 января 2015, 16:37 — REGNUM  Власти Москвы оозначили основные направления импортозамещения, которые предполагается развивать в 2015 году. Речь об этом шла на совещании у председателя правительства России Дмитрия Медведева по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, которое прошло 28 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы.

В вопросе импортозамещения правительство Москвы намерено развивать следующие направления: развитие транспортной инфраструктуры (ТПУ) на основе отечественных технологий; транспортного машиностроения (вагоны метро, новые автопроизводства); развитие электросетевого хозяйства на основе отечественных технологий; электронная промышленность; фармацевтическое производство, производство медицинского оборудования и компонентов к нему; пищевая промышленность и агропродовольственные логистические кластеры. Об этом премьер-министру сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Правительство Москвы, отметили в мэрии, использует механизм «льготы в обмен на инвестиции»: предоставление налоговых льгот резидентам московских технополисов и технопарков при условии осуществления ими инвестиций в создание новых производств.

Ещё одним перспективным механизмом развития импортозамещения может стать механизм заключения долгосрочных государственных контрактов на поставку продукции для городских нужд при условии организации её производства на территории России (в том числе на территории Москвы), полагают в мэрии. Городские власти намерены участвовать в федеральной программе создания новых индустриальных парков для размещения в них современных промышленных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail