Компенсации родителям по уходу за больными раком детьми в Эстонии продлят на 46 дней

Таллин, 28 января 2015, 14:16 — REGNUM  27 января комиссия парламента Эстонии по социальным делам поддержала предложение о внесении изменений в закон «О медицинском страховании», согласно которым компенсации родителям по уходу за детьми, больными раком, продлят с нынешних 14 до 60 дней. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 января, сообщили в канцелярии парламента Эстонии.

Это даст родителям ребенка, больного раком, возможность брать больничный лист и участвовать в лечении ребенка в течение как минимум двух месяцев. При этом подчеркивается, что родитель получает компенсацию в размере 80% от своей заработной платы.

«Согласно существующему порядку, компенсации за уход выплачиваются только в течение первых 14 дней. Поскольку на лечение может потребоваться много времени, срок выплат компенсаций за уход необходимо продлить до 60 дней», — прокомментировала решение комиссии ее председатель Хельо Пикхоф. Пикхоф добавила, что по прошествии 60 календарных дней родитель ребенка сможет подать новое ходатайство для ухода за ребенком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.