За снег и наледь управляющие компании Ростовской области оштрафованы на 800 тыс. рублей

Ростов-на-Дону, 28 января 2015, 13:41 — REGNUM  За некачественную уборку снега и наледи в Ростовской области управляющие компании оштрафованы на 800 тыс. рублей. Но, по данным административной инспекции региона, это не окончательная сумма. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе инспекции 28 января, по результатам проверки возбуждено порядка 180 дел об административной ответственности. Треть нарушений приходится на областной центр.

Как отмечают специалисты, под уборкой подразумевается не только уборка наледи, но и вывоз снега, грязи, обработка тротуаров и проезжей части дорог противогололедными смесями. По прогнозам синоптиков зима в Ростове и области еще даст о себе знать.

Напомним, наибольшее количество претензий в Ростове предъявлено к управляющим компаниям жителями Первомайского, Октябрьского, Ворошиловского и Пролетарского районов. А повторный штраф, который заплатят нерадивые руководители организаций города, будет увеличен до 80 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, данные районных управлений ЖКХ об уборке снега и наледи не соответствовали действительности. На деле оказалось, что количество неубранных дворовых территорий в несколько раз больше, чем в отчетах управляющих компаний. Также в горадминистрации не раз подчеркивалось, что проблем в городе со снегоуборочной техники нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.