Губернатор Ленобласти: Количество льготников в регионе может быть увеличено

Санкт-Петербург, 28 января 2015, 13:00 — REGNUM  В связи с экономической ситуацией, трудностями, которые неизбежно возникнут в связи с ростом цен, количество льготников в Ленинградской области может увеличиться. Как сегодня, 28 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе очередного заседания областного парламента глава региона Александр Дрозденко.

Обсуждая законопроект о внесении изменений, связанных с необходимостью компенсировать часть затрат малоимущих граждан на ремонт многоквартирных домов, депутаты высказали опасения, что многие малообеспеченные семьи не смогут платить, и образуются задолженности.

«Мы будем вместе с соцзащитой смотреть, какова ситуация и что в связи с этим делать, и, возможно, количество льготников будет увеличиваться, — сказал губернатор. — Эта тема нами уже обкатана. Мы продлили льготный период для должников до конца первого квартала. Имеется ряд наработок, о которых пока говорить не буду — не стоит ломать темп, который набираем».

По словам главы региона, параллельно с предпринимаемыми мерами поддержки стоит повышать информированность жителей Ленинградской области.

Депутат Владимир Цой назвал потенциальных получателей такой формы социальной поддержки новой категорией льготников.

После обсуждения депутаты единогласно приняли в первом чтении законопроект "О внесении изменений в статью 2 закона «О государственной социальной помощи в Ленинградской области».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, законодательные изменения предусматривают предоставление льгот для малоимущих граждан (доход ниже величины прожиточного минимума) в виде 50% возмещения расходов на оплату взносов за капитальный ремонт. Социальная помощь оказывается единовременно, один раз в год, при условии, что собственник не получает субсидии или иной меры социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг и не имеет просроченной задолженности.

Малоимущими являются граждане, у которых доход на члена семьи ниже величины прожиточного минимума, то есть, 7,6 тысячи рублей.

Согласно данным комитета по социальной защите, под действие законопроекта в Ленобласти попадают 11055 человек, на компенсации нужно будет выделить 7,5 миллиона рублей.

Также глава региона признал: граждане мало информированы на предмет необходимости оплаты капитального ремонта, что он тоже собирается исправлять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail