На трассе М-2 «Крым» появится автоматизированная система оповещения о ЧС

Москва, 28 января 2015, 12:33 — REGNUM  Федеральное дорожное агентство ведет работы по созданию автоматизированной системы информирования участников дорожного движения о чрезвычайных ситуациях с использованием радиосвязи гражданского диапазона (CB радиосвязь) на автодороге федерального значения М-2 «Крым». Об этом 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Росавтодоре.

Создание данной системы было предложено по результатам анализа чрезвычайной ситуации на автомобильной дороге М-10 «Россия» в 2012 году. Напомним, тогда сильный снегопад в Тверской и Новгородской областях парализовал движение на трассе М-10. В обоих направлениях скопились грузовики и образовались многокилометровые пробки.

На трассе М-2 «Крым» планируется установить сеть базовых станций (CB-ретрансляторов), охватывающую основную протяженность федеральной автодороги. В 2014 году было установлено 8 ретрансляторов в Орловской области. В 2015 году будут введены в эксплуатацию еще 23 ретранслятора — в Тульской, Курской и Белгородской областях.

Отметим, минимальное количество пользователей СВ связи, проезжающих по федеральной трассе М-2 за сутки, составляет не менее 2,8 тыс. или почти 20 % от всего потока. Ввод системы в опытную эксплуатацию планируется в июне 2015 года. До конца года система будет работать в тестовом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.