Госсекретарь МИДа Латвии познакомился с послом Руанды

Рига, 28 января 2015, 12:21 — REGNUM  В гостях у государственного секретаря Министерства иностранных дел Латвии Андрея Пилдеговича побывал с ознакомительным визитом новый посол Республики Руанда Жан Пьер Карабаранга (Jean Pierre Karabaranga), сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 января, в пресс-службе МИДа.

Aндрей Пилдегович ознакомил посла Руанды с приоритетами председательства Латвии в Совете ЕС, а также выразил позицию государства по вопросу украинского кризиса. Упомянув террористические акты в Париже и военные действия на Украине, государственный секретарь обратил внимание на то, что «терроризм и радикализм являются важнейшими вызовами современному миропорядку».

Посол поздравил Латвию с началом председательства в ЕС, а также отметил, что Руанда очень хорошо осознает угрозу терроризма, с учетом нестабильной ситуации в регионе африканских Великих озёр. Пилдеговичс и Карабаранга выразили уверенность в необходимости «укрепления сотрудничества ЕС и стран африканского континента, чтобы способствовать укреплению стабильности на международной арене».

Дипломатические отношения с Руандой были установлены Латвией 10 апреля 2007 года. Жан Пьер Карабаранга — второй посол Руанды в Латвии. Резиденция посла находится в Гааге, Нидерланды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.