Для строительной отрасли важно сохранить ипотеку: глава Минстроя РФ

Москва, 28 января 2015, 11:58 — REGNUM  Для строительной отрасли России в кризисный период риски существуют, но если удастся сохранить ипотеку, развитие отрасли строительства и отрасли производства стройматериалов продолжится. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое.

«Главная проблема на сегодня — это ипотека и другие банковские продукты. В 2013 году в России было выдано ипотечных кредитов на 1,35 трлн руб, а за 2014 год — порядка 1,5 трлн руб. Нужно обязательно сохранить ипотеку, тогда строительная отрасль, производство стройматериалов будет работать. Если банковский сектор не подведет, то 2015 год тоже будет динамичным, и нам удастся выйти на целевые показатели ввода жилья, которые составляют 76 млн кв. м», — отметил глава Минстроя России.

По словам Меня, объемы строительства жилья в России в 2014 году превысили советские рекордные показатели 1987 года, когда было введено 72,8 млн кв. м жилой недвижимости. В 2013 году в стране было построено чуть более 70 млн кв м жилья. В настоящее время подводятся итоги по вводу жилья в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.