На фестивале докфильмов в Эстонии покажут «проблемную Россию» и «народный Майдан»

Москва, 28 января 2015, 11:14 — REGNUM  Сегодня, 28 января, в трех городских кинотеатрах Таллина начался традиционный, шестой международный фестиваль документальных фильмов DocPoint, основную программу которого составят фильмы о России или фильмы на русском языке. Об этом ИА REGNUM сообщили организаторы, отметив, что фестиваль продлится до 1 февраля и откроется эстонской картиной «Христос живет в Сибири» режиссеров Яака Кильми и Арбо Таммиксаара, рассказывающая о религиозной общине Виссариона.

Среди других фильмов фестиваля: лента польского режиссера Ханны Полак «Лучшее впереди» о детях-бомжах на крупнейшей подмосковной свалке и «Дети 404» российских режиссеров Павла Лопарева и Аскольда Курова о проблемах подростков нетрадиционной ориентации в Екатеринбурге, а также лента российского режиссера Дарьи Хлесткиной «Последний лимузин» о тяжелом ситуации вокруг московского завода ЗИЛ.

В рамках фестиваля состоится мастер-класс, а также показ двух фильмов известного финского документалиста Рейо Никкиля, который много лет проработал корреспондентом финского телевидения и радио в Москве. Фильмы «Прага 21.08.1968» и «Августовский путч» (1991) рассказывают об исторических событиях в Праге и Москве.

На фестивале будет показан совместный фильм десяти украинских режиссеров «Евромайдан. Черновой монтаж». Как следует из анонса, «зритель увидит украинские события глазами простых людей» и его «особенно важно видеть тем, у кого замыливается взгляд от телевизионной пропаганды». Фильм рассказывает об активистах Майдана и их сторонниках и уже неоднократно демонстрировался на различных международных кинофестивалях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.