Прокуратура Ингушетии в 2014 году выявила более 26 тысяч нарушений законов

Магас, 28 января 2015, 09:49 — REGNUM  Общее количество выявленных прокуратурой Республики Ингушетия в 2014 году нарушений законодательства РФ составило 26052. К административной ответственности прокурорами привлечены 1219 лиц, объявлено 1706 предостережений. Такие цифры озвучил на прошедшей в прокуратуре региона коллегии по итогам 2014 года исполняющий обязанности прокурора республики Петр Николаев, сообщили ИА REGNUM 28 января в пресс-службе прокуратуры Ингушетии.

Отметив, что в 2014 году деятельность органов прокуратуры была нацелена на повышение действенности прокурорского надзора за исполнением законов, направленных на борьбу с преступностью, осуществление эффективности защиты прав и свобод человека и гражданина, интересов государства и общества, Петр Николаев подробно остановился на положительных и отрицательных моментах работы органов прокуратуры республики, обсудил выработку конкретных мер, направленных на усиление борьбы с преступностью и повышение эффективности прокурорского надзора.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, дав положительную оценку работе органов прокуратуры в прошедшем году, отметил ряд направлений, требующих пристального внимания со стороны органов прокуратуры, среди которых вопросы, связанные незаконным землепользованием, ростом цен, задолженностью по зарплате и ЕГЭ-туристами.

Отметим, по итогам работы прокуратуры Ингушетии в 2013 году в суды было направлено более 2,1 тыс. исков в связи с выявленными нарушениями федерального законодательства, по материалам проверок привлечено к административной и дисциплинарной ответственности около четырех тысяч виновных лиц, возбуждено более 100 уголовных дел. На досудебной стадии прокурорами пресечено пять тысяч нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.