Трагедию в филиале ЦБ можно было предотвратить — Олег Кожемяко

Москва, 28 января 2015, 07:34 — REGNUM  Олег Кожемяко — губернатор Амурской области — считает, что убийства в благовещенском филиале ЦБ РФ, где 27 января уволенный сотрудник расстрелял троих коллег и покончил с собой, можно было предотвратить. При этом он недоумевает, как вооруженный человек прошел в хорошо охраняемое здание.

«Уверен, что отчаявшегося человека с оружием можно было бы не просто остановить, но и саму ситуацию до такого развития событий не доводить. Руководителям любого уровня и любых структур нужно крайне взвешенно и аккуратно относиться к решению кадровых вопросов. Особенно когда речь касается сокращений», — написал он в своем блоге. При этом Кожемяко подчеркнул, что ни в коем случае не оправдывает совершившего столь тяжкое преступление.

«Внутренние инструкции по безопасности многих режимных объектов устарели и не отвечают современным требованиям. Конечно, эти инструкции нужно менять», — написал губернатор. Он также призвал воздержаться от «спешных выводов и решений» при рассмотрении дела о массовом убийстве, выразил соболезнования родственниками, друзьям и коллегам погибших.

27 января в результате перестрелки, устроенной попавшим под сокращение заместителем руководителя благовещенского филиала ЦБ РФ Владимиром Левкиным, погибли замначальника управления Татьяна Рахилова, руководитель хозотдела Валерий Смагин, начальник одного из структурных подразделений Светлана Федотова. Сам Левкин застрелился.

Возбуждено уголовное дело в соответствии с п. «а» ч. 2 ст. 105 «Убийство двух или более лиц». Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.