Порошенко в ответном письме Путину попросил освободить Савченко

Москва, 28 января 2015, 04:49 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко в ответном письме президенту России Владимиру Путину призвал его соблюдать минские договорённости, а также освободить украинскую лётчицу Надежду Савченко. Об этом 28 января сообщает пресс-служба президента Украины, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Позавчера я направил письмо президенту Путину, одним из основных элементов которого было требование не только прекращения огня и выполнения минских договоренностей, но и освобождение Надежды Савченко и всех заложников», — сообщил Порошенко, добавив, что ПАСЕ также требует освобождения Савченко, поскольку она стала делегатом ассамблеи.

Надежда Савченко, которая была задержана летом 2014 года, подозревается в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По данным следствия, она передала украинским силовикам координаты местонахождения журналистов, по которым был открыт миномётный огонь. По решению Басманного суда Москвы, Савченко содержится под стражей до 13 февраля 2015 года.

В конце октября прошлого года Савченко была избрана депутатом Верховной рады Украины от партии «Батькивщина», а 26 января были утверждены её полномочия в качестве члена постоянной украинской делегации в ПАСЕ.

Как сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин в середине января направил письменное послание Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам конфликта об отводе тяжёлой артиллерии от линии соприкосновения в Донбассе. Позднее в Кремле сообщили, что «формальный ответ» на данное обращение поступил только 26 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.