Российские экономисты не согласны с рейтингом Standard and Poor's

Москва, 27 января 2015, 16:37 — REGNUM  Министерство финансов Российской Федерации считает необоснованным решением рейтингового агентства Standard and Poor's о снижении кредитного рейтинга России ниже инвестиционного уровня, пишут «Ведомости». Министр финансов Антон Силуанов во вторник, 27 января, заявил, что агентство S&P не учло сильных сторон российской экономики. Министр призвал не драматизировать ситуацию. По его мнению, прогнозов одного агентства недостаточно, чтобы иностранные инвесторы массово начали покидать российскую экономику. Остальные значимые рейтинговые агентства пока не меняли свой индекс для РФ.

В Министерстве экономического развития считают, что решение агентства S&P понизить суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня не имеет ничего общего с реальным положением дел в российской экономике. Это исключительно политическое решение с целью оказать давление на российскую экономику и власть, считает заместитель главы Минэкономразвития России Алексей Лихачев

С ним согласен и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который также назвал решение S&P чисто политическим. Песков назвал решение ангажированным и директивным, и имеющим минимальное отношение к экономике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.