Воронеж: Прокуратура не нашла незаконных требований в договорах с работниками «Верофарма»

Воронеж, 27 Января 2015, 16:30 — REGNUM  Трудовые договоры и дополнительные соглашения к ним, заключенные с сотрудниками воронежского завода «Верофарм», не содержат противоправных ограничений и незаконных дополнительных обязанностей. К такому выводу пришла прокуратура Воронежской области по итогам проведения проверки, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Михаил Усов.

Проверка проводилась в связи с появлением в СМИ сообщений о том, что сотрудников фармацевтического завода, принадлежащего американской компании Abbott, под угрозой увольнения принуждают к подписанию обязательства о соблюдении режима санкций, введенных США и странами Европейского сообщества против России.

В ходе проверки получены письменные объяснения директора воронежского филиала ПАО «Верофарм», начальника отдела персонала, согласно которым каких-либо ограничений и дополнительных обязательств, связанных с введением санкций, для работников филиала не устанавливалось. Директор филиала пояснил, что работникам выдается под роспись пакет документов, регулирующих положения о корпоративной этике. Однако документы не содержали требований по соблюдению режима санкций, запреты и ограничения не устанавливались.

По данным прокуратуры, заработная плата работникам воронежского филиала зачисляется на зарплатные счета, открытые в Сбербанке РФ (входит в Список граждан особых категорий и заблокированных лиц).

Также в ходе проверки были опрошены 25 работников предприятия — различных должностей и подразделений. Они также опровергли информацию о том, что с них брали расписки о присоединении к режиму санкций против российских юридических и физических лиц, связанных с возможностью открытия счетов в государственных банках России, получению услуг через предприятия компаний «Лукойл», «Роснефть», «Транснефть» (например, при заправке личного автотранспорта топливом).

Вместе с тем, как установлено прокуратурой, из центрального офиса действительно поступило Руководство по соблюдению режима санкций — для сведения. При этом дополнительные обязательства в связи с получением данного документа на работников не возлагались. Трудовые договоры и дополнительные соглашения к ним противоправных ограничений и незаконных дополнительных обязанностей работников не содержат, подчеркнули в прокуратуре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по сообщениям местных СМИ, работникам воронежского фармзавода, который входит в ЗАО «Верофарм», 98,3% акций которого принадлежит американской компании Abbott, было предложено заключить трудовые договоры. Сообщалось, что в документах, которые якобы предлагалось подписать сотрудникам предприятия, содержится, в частности, пункт, который требует строго соблюдать руководство «по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января