Президент Латвии: Я мог бы съездить в Москву до или после 9 мая

Москва, 27 января 2015, 14:13 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил в передаче «900 секунд» на телеканале LNT, что, возможно, он съездит в Москву, но не на 9 мая, как его приглашают. Берзиньш отметил, что ему столько же лет, сколько победе антифашистской коалиции во Второй мировой войне. Это, по его словам, позволяет ему «дать всему оценку», а также налагает обязанность прилагать усилия, чтобы войны не повторялись. Он подчеркнул, что мог бы посетить Москву до или позже праздника Победы.

Как сообщалось ранее, Андрис Берзиньш получил приглашение посетить мероприятия празднования 70-летия победы Советского Союза над нацистской Германией и в настоящее время оценивает, ехать ли на намеченные мероприятия. Настроения общественности и политиков в Латвии по этому поводу разделились.

Сам Берзиньш неделю назад заявил, что уже принял решение на этот счет, но пока держит его при себе. «У меня это решение всю жизнь было внутри», — сказал президент. Отвечая на вопрос о сроках, когда решение станет известно общественности, глава государства сказал: «Когда жизнь покажет, что это необходимо, ведь я не один в этой игре».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail