При Минпромторге РФ создан Совет по легкой промышленности

Москва, 27 января 2015, 11:58 — REGNUM  При министерстве промышленности и торговли Российской Федерации создан Совет по легкой промышленности. Главой Совета стал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

В состав Совета вошли руководители крупнейших предприятий отрасли, в том числе «БТК Групп», «Русская кожа», Чайковская текстильная компания и другие.

«Создание при Минпромторге совета по легкой промышленности — еще один показатель того, что отрасль перспективна и имеет большой потенциал для развития, и государство уделяет ей повышенное внимание. Перед легкой промышленностью стоит множество задач, и деятельность совета будет направлена на содействие в их решении на высоком уровне», — отметил министр промышленности.

Как сообщало ИА REGNUM, министерство промышленности и торговли Российской Федерации разработало меры, направленные на предприятия легкой промышленности, которые занимаются импортозамещением. В частности, планируется компенсировать затраты по выплатам процентов по кредитам предприятиям не в привязке к ставке рефинансирования, а к ключевой ставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.