Белорусские госпредприятия будут перечислять в бюджет 35-75% прибыли

Минск, 27 января 2015, 11:53 — REGNUM  Согласно вступившему в силу с 1 января указу Александра Лукашенко №655 «О порядке уплаты налога за добычу (изъятие) природных ресурсов, части прибыли (дохода), введении сбора за экспорт нефти» белорусские госпредприятия с рентабельностью более 30% в 2015 году сверх минимальной обязательной части прибыли должны ежеквартально перечислять часть прибыли в размере 35-75%. Об этом говорится в совместном разъяснении министерства по налогам и сборам и министерства финансов «Об исчислении в 2015 году части прибыли (дохода), подлежащей перечислению в бюджет».

Для организаций, основными видами деятельности которых являются растениеводство, животноводство, растениеводство в сочетании с животноводством (смешанное сельское хозяйство), рыболовство и рыбоводство установлено перечисление в бюджет 35% сверх минимальной обязательной части прибыли. Для госмонополиста «Беларуськалий» установлена планка 75%, для всех остальных — 50%.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году продолжилось падение объёма внешней торговли Белоруссии и снижение конкурентоспособности белорусской продукции на основном рынке — российском. Госагитпроп постсоветской республики безуспешно призывал обывателей к «импортозамещению», а предпринимателей — «поделиться» частью своей прибыли с бюрократией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail