Орловская обл.: 214 ветеранов Великой Отечественной войны остаются в очереди на жилье

Орел, 27 января 2015, 11:53 — REGNUM  214 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающие в Орловской области, нуждаются в улучшении жилищных условий, при этом средств федерального бюджета, выделенных на эти цели, хватит на жилье лишь для 138 ветеранов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, было заявлено на совещании 26 января.

В 2014 году в Орловской области за счет средств федерального бюджета — было выделено почти 98,5 млн рублей — жильем были обеспечены 102 ветерана Великой Отечественной войны. В настоящее время в улучшении жилищных условий нуждаются 214 ветеранов. В 2015 году, как планируется, из федерального бюджета на исполнение полномочий по обеспечению жильем ветеранов Орловской области будет перечислено 138 млн 698 тыс. рублей. За счет этих средств жильем планируется обеспечить 138 человек.

На днях в Минстрой России была направлена заявка на выделение дополнительно 76,1 млн рублей — именно эта сумма необходима для приобретения квартир еще для 76 ветеранов.

Как пояснили в правительстве региона, расчетная цена, утвержденная Минстроем на жилье для каждого ветерана Орловской области, составляет 27 тыс. 952 рубля за кв. м. В настоящее время по такой стоимости строительные организации готовы предоставить 29 однокомнатных квартир. В этой связи Вадим Потомский обратил особое внимание на необходимость продолжения переговоров со строительными организациями по вопросу предоставления жилья ветеранам по установленной Минстроем цене.

Всего, с 2008 года в Орловской области жилищные условия улучшили 2001 ветеран Великой Отечественной войны, на эти цели израсходовано более 1,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.