В России предприятия легпрома, занимающиеся импортозамещением, получат поддержку

Москва, 27 января 2015, 11:51 — REGNUM  Министерство промышленности и торговли Российской Федерации разработало меры, направленные на поддержку предприятий легкой промышленности, которые занимаются импортозамещением. Об этом заявил министр Денис Мантуров, сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

"Инструменты поддержки должны быть переформатированы таким образом, чтобы они работали не менее эффективно, чем в прошлые годы. Для этого мы планируем компенсировать затраты по выплатам процентов по кредитам предприятиям не в привязке к ставке рефинансирования, а к ключевой ставке. Тогда мы сохраним эффективную ставку в прежних параметрах, — рассказал Мантуров.

В числе прочих регулирующих мер министром назвал запрет на вывоз кожевенного полуфабриката с территории страны. Эту меру предложено продлить до 2015 года.

Также разработан ряд общенациональных инициатив по продвижению отечественной продукции — это программа «Сделано в России» и проект «Знак качества», созданные для формирования устойчивых потребительских предпочтений в отношении отечественной продукции легкой промышленности.

Глава Минпромторга напомним о начале работы новой Государственной комиссии по противодействию незаконному ввозу, незаконному производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной продукции. Мантуров высказал уверенность, что создание такого государственного органа снизит объемы поставок контрабанды и контрафакта на территорию РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, после введения санкций странами ЕС в августе 2014 года правительство России решило взять курс на импортозамещение во всех областях промышленности и сельского хозяйства. По мнению премьер-министра России Дмитрии Медведева, «любому импортному продукту можно подобрать российский аналог».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.