За год долги в бюджет Волгограда по земельному налогу сократились почти на 238 млн рублей

Волгоград, 27 января 2015, 11:43 — REGNUM  В Волгограде за минувший год была сокращена задолженность по НДФЛ на 81,7 млн рублей, по земельному налогу — на 237,8 млн рублей, по страховым взносам — более чем на 910 млн рублей. Таковы итоги работы комиссий по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет города и обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды за 2014 год, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе думы областного центра 27 января.

За отчетный период в целях увеличения поступлений в бюджет Волгограда, повышения эффективности работы по легализации неформального рынка труда, защиты прав и социальных гарантий работающих граждан было проведено 249 заседаний комиссии с участием представителей правоохранительных, надзорных, фискальных органов и внебюджетных фондов. Также проведена работа с 6331 хозяйствующим субъектом Волгограда, что на 31% больше чем в 2013 году. Рассмотрена задолженность по перечислению НДФЛ в консолидированный бюджет Волгоградской области на сумму 105,1 млн рублей, земельного налога в бюджет Волгограда на сумму 320,8 млн рублей, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на сумму 1 048,6 млн рублей. В результате задолженность по НДФЛ сократилась почти на 83%, по земельному налогу — на 74%, по страховым взносам — почти на 87%.

Кроме того, на заседаниях комиссий были рассмотрены материалы по 1526 хозяйствующим субъектам, выплачивающим заработную плату ниже величины регионального минимума оплаты труда, установленного в размере 9481 рубль. В результате 771 работодатель увеличил зарплату наемным работникам, соответственно был увеличен и фонд отплаты труда на сумму порядка 119,5 млн рублей, поступление НДФЛ в бюджет города увеличилось на 2,4 млн рулей.

Добавим, что 1046 материалов в отношении руководителей, не исполнивших решения комиссий, были направлены в правоохранительные, надзорные и контролирующие органы для проведения проверок.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году за январь-ноябрь в целом по Волгоградской области уровень заработной платы наемным работникам до регионального минимума повысили более 2 тыс. работодателей в сфере потребительского рынка. Повышение коснулось свыше 20 тыс. человек, а общая сумма прибавки превысила 108 миллионов рублей. Кроме того, перед более чем 1 тыс. сотрудников 31 работодатель погасил задолженность по зарплате. Сумма составила 69,5 миллиона рублей. За 11 месяцев 2014 года в консолидированный бюджет Волгоградской области по итогам работы комиссий дополнительно поступило 79,5 миллиона рублей, в том числе за счет увеличения налоговый базы по НДФЛ — 13,6 миллиона рублей и за счет погашения задолженности по НДФЛ — 65,9 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail