При реализации антикризисного плана правительство не намерено «тратить бездумно суверенные резервы РФ»: Силуанов

Москва, 27 января 2015, 11:42 — REGNUM  Правительство РФ в ходе совещания у президента Владимира Путина 26 января приняло антикризисный план. Об этом сегодня, 27 января, сообщил журналистам глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, согласно плану, предполагается «неувеличение расходов бюджета». «Все ресурсы, которые будут выделены на реализацию этого плана, будут найдены за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете», — подчеркнул министр.

Он отметил, что объем антикризисного фонда после принятия ряда решений с использованием его средств составляет около 170 млрд рублей. «Мы не будем увеличивать расходы, — пообещал министр, — мы будем действовать в рамках принятого бюджета. Более того, будут предложены меры по перераспределению ресурсов, по концентрации на наиболее важных и нужных направлениях. И за счет этого будут определены приоритеты».

В результате проведения жесткой бюджетной политики планируется к 2017 году выйти на бездефицитный бюджет, что будет возможно при цене на нефть на уровне 70 долларов за баррель. «Наша задача состоит в том, чтобы не тратить бездумно суверенные резервы РФ, — резюмировал Силуанов. — Меры по оптимизации бюджета, по реализации структурных реформ заложены в антикризисный план. План рассчитан примерно на один год, но в нем предусмотрена подготовка новых структурных реформ, для того чтобы мы имели новое качество госуправления, новое качество бюджета, с тем чтобы мы сохранили наши резервы и не потратили их за 1-2 года».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.